Стратегическая авиация НАТО была поднята в воздух, когда российский самолет с главами Министерства иностранных дел и Министерства обороны на борту летел в Ереван. Истребители и бомбардировщики Альянса устроили провокацию, которую издание АвиаПро назвало настоящей «облавой».

Грузия отказалась предоставить российскому борту свое воздушное пространство, поэтому летел он над Черным морем и Турцией, чтобы добраться до Армении. В это же время была замечена высокая активность боевой и спецавиации ВВС США.

Телеграм-канал «Военный обозреватель» сообщил, что в небо с авиабазы «Милденхолл» взмыли стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress. Кроме них, взлетели несколько истребителей F-16 с базы в ОАЭ.

С баз в Турции и Великобритании неожиданно взлетели заправщики KC-135 Stratotanker. Вдоль Черноморского побережья России начал работать самолет-разведчик Bombardier Challenger 650.

Официальных комментариев от НАТО касательно небывалой активности стратегической авиации не последовало, но, как полагают военные аналитики, выглядела она как попытка устроить провокацию борту с российскими министрами, летевшими в Ереван.

По материалам ВК

01:55 26.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА