Об итогах состоявшегося в режиме видеосвязи совещания рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности страны обсудили обострившуюся ситуацию на границе Армении и Азербайджана. Комментарий по итогам заседания дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, в ходе онлайн-совещания прошел «подробный обмен мнениями» участников. Было акцентировано внимание на необходимости обеспечения сторонами режима прекращения огня.

 

«Состоялся подробный обмен мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Была выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающейся эскалацией, акцентирована настоятельная потребность для обеспечения сторонами режима прекращения огня, а также готовность к посредническим действиям», — отметил Песков.

 

По словам пресс-секретаря, Владимир Путин проинформировал членов Совбеза о телефонных переговорах с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, президентом Ирана Хасаном Рухани и канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Вооруженные столкновения обострились 12 июля в Товузском районе Азербайджана на границе с Арменией. В результате стало известно о смерти трех военных Азербайджана, а в Ереване заявили о гибели двух армянских офицеров.

 

Ранее 5-tv рассказывал, что министерства обороны Армении и Азербайджана утром 16 июля заявили о возобновлении боев на границе. По информации пресс-секретаря министра обороны Армении Шушан Степанян, был произведен обстрел из гаубиц Д-30 по приграничным армянским селам Айгепар и Мовсес, а также предпринята попытка диверсии.

По материалам 5-тв

14:29 25.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА