Два отряда боевых кораблей ВМФ России вышли в море.

Несколько часов назад два отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России неожиданно были выведены в море. Согласно сведениям, имеющимся к данному моменту, в составе первого отряда - ракетный крейсер «Варяг», являющийся флагманом, и фрегат «Маршал Шапошников», в то время как второй отряд боевых кораблей сформирован из корветов «Совершенный» и «Громкий».

Ранее информация о намерениях Тихоокеанского флота ВМФ России представлена не была, при этом, как утверждают представители Военно-морского флота России, помимо проведения тренировок и манёвров, российские боевые корабли совершат также визиты в порты иностранных государств.

«Во время плавания предусмотрено проведение ряда учений и тренировок, также запланированы деловые заходы российских кораблей в порты иностранных государств», - сказано в сообщении.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что учения российского флота вполне могут быть связаны с активностью иностранных военных рядом с российскими границами, а также на фоне ряда провокационных заявлений со стороны Японии касательного намерений «вернуть» Курильские острова.

По материалам авиа.про

21:40 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА